10108Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование убийства репортера сайта Ann.az Расима Алиева. Как сообщает Minval.Az со ссылкой на  АзерТАдж, об этом заявил помощник главы государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, информация об избиении журналиста и его смерти от полученных физических повреждений вызвали серьезные беспокойства главы государства:

«Президент Азербайджана оценил этот факт как угроза независимой деятельности СМИ, отметив, что обеспечение свободы СМИ — является важной частью демократических принципов, одной из верховных целей и приоритетных задач Азербайджанского государства. Нарушения этих принципов полностью недопустимо и противоречит государственным интересам и осуществляемой политике».

По словам Гасанова, узнав об инциденте, Ильхам Алиев дал поручение Генеральной прокуратуре и МВД в кратчайшие сроки расследовать этот вопрос, найти и привлечь к ответственности преступников, а также информировать главу государства о причинах такого инцидента в ходе расследования:

«Президент Азербайджана также отметил, что он будет держать этот вопрос под личным контролем и преступники будут наказаны в соответствии с законом».