Сегодня на процессе по делу журналистки Хадиджи Исмайловой в зал вновь не пустили представителей независимой прессы и активистов гражданского общества. В то же время, в зал пропустили двух родственников Исмайловой, а также сотрудников посольств США, Франции, Нидерландов и ЕС, сообщает корреспондент «Ени Мусават».

У здания суда собрались представители оппозиции, правозащитных и молодежных организаций.





Сегодня на процессе выступают  «потерпевший» Турал Мустафаев, а также свидетели – журналисты Чингиз Султансой, Шахвалад Чобаноглу, юристы Самира Агаева и Ровшана Рагимли (бывшая невеста Мустафаева).

Турал Мустафаев в своих показаниях заявил, что  Исмайлова не причастна к его попытке  самоубийства. По его словам, он пошел на этот шаг после ссоры  со своей невестой.

Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 г.  на основе жалобы Турала Мустафаева по обвинению в доведении до самоубийства.  Хотя  впоследствии Мустафаев  заявил, что дал эти показания под давлением, уголовное дело против Исмайловой не было прекращено.

В феврале  Исмайлову обвинили  уже по статьям 179.3.2 (присвоение), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.1(уклонение от уплаты налогов)  и  308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.