В Азербайджане запущена новая система информирования водителей о наличии пробок на дорогах.  Об этом, как передает Minval.az, сказали в компании SINAM.

Новый метод применяется компанией SINAM и предусматривает использование RDS-канала (Radio Data System) FM-диапазона для интерактивного отображения информации об обстановке на дорогах на экранах обычных FM-приемников.

В отличие от передачи потока данных GPS, которая осуществляется либо через Интернет, либо при помощи SMS, информационный поток идет через радиоканал, что обходится без каких-либо затрат.

Наличие пробок на том или ином промежутке автодороги определяется в том случае, когда автомобильный поток становится плотным. Таким образом, то, что автомобили стоят определенное время на том или ином участке дороги, уже говорит о наличии автомобильных пробок. Вся информация о заторах автоматически отображается на экране FM-приемников.

Кроме того, система также связана с навигационной картой «Yollar», которая доступна для скачивания в магазине приложений «Play Market».