migrantyi-odeda

Власти Великобритании проведут массовые проверки работодателей на предмет выявления нелегальных мигрантов. Об этом сообщила газета «The Times» со ссылкой на источники в британском правительстве.

Сотрудники миграционной службы особое внимание уделят проверкам строительных компаний, а также фирм, которые нанимают на работу сиделок и уборщиц. «Действия работодателей-нарушителей, отдающих предпочтение при принятии на работу незаконным мигрантам, а не гражданам Великобритании и тем, кто получил право на работу, вызывают снижение оплаты труда», — сказал в интервью газете помощник министра внутренних дел по делам иммиграции Джеймс Брокеншир, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Ранее в воскресенье глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью BBC заявил, что наплыв мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки грозит «подорвать уровень жизни и социальные структуры Евросоюза». «Мы должны суметь решить эту проблему, в конечном счете возвращая обратно на родину тех, кто не имеет права на получение статуса беженца. Это наш приоритет номер один», — отметил он.