Санкции с иранской судоходной компании Islamic Republic ofIran Shipping Lines (IRISL) могут быть сняты уже зимой, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Об этом со ссылкой на управляющего директора IRISL Мохаммада Хоссейна Дажмара сообщает иранское информационное агентство ISNA.

Хотя соглашение Ирана с Западом по ядерной программе страны предусматривает исключение IRISL из списка компаний, находящихся под действием санкций, однако, на реализацию этого соглашения потребуется время, и, вероятно, все необходимые процедуры в этой связи будут завершены зимой, сказал он.

Санкции запрещают кораблям IRISL совершать рейсы в акватории морей и океанов стран Европы, Австралии и Канады.

По словам управляющего директора, в этой связи за последние годы многие суда компании начали совершать рейсы в направлении стран Восточной Азии, в том числе Китая и Индии.

14 июля Иран и «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон по выработке договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Исламской Республики. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.