650 членов террористической организации РКК, которых Турция включила Красный бюллетень, несмотря на задержание в разных странах Европы не передаются в Турцию. Германия так же отказалась передать в Турцию 300 членов РКК, DHKP-C, MLKP, «Хизбуллах», а так же других террористических организаций, которых Турция объявила в розыск, пишет агентство Анадолу.

Отмечается, что боевики, которых Турция требует передать, в основном являются участниками активных террористических действий.

Заявляется, что Дания поддерживает телеканал Roj Tv, принадлежащий РКК, и отказывается передать в Турцию некоторых террористов. Наряду с этим, террориста по имени Хасан страна не передала в Турцию под предлогом, что он не имеет причастности к активным террористическим действиям, и в стране началось по этому поводу складываться негативное мнение о Турции.

Так же отмечается, что Греция выпустила на свободу террористов из DHKP-C, совершивших нападение на здание правящей Партии справедливости и развития и Министерства юстиции Турции. Такис образом, многие страны ЕС, не только не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, но и ведут обширную компанию против этой страны.

Европейские страны, которые по разным причинам не возвращают в Турцию террористов, объявленных в розыск, когда от Турции требуют аналогичное действие, начинают обширную компанию против Анкары.

Отметим, Турция провела 319 операций против Daesh, в ходе которых задержаны примерно тысяча террористов. Европейские страны игнорируют этот факт и смотрят на террористическую деятельность со своей призмы.