4040784_1000

«С 2015 года Армения стала официально полноправным членом ЕАЭС, это известно всему миру. Так как я живу в России и имею активное участие в этом процессе, я буду откровенен в этом вопросе. Нельзя сказать об экономическом росте с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, но с Россией это довольно заметно. В дальнейшем неизвестно каким окажется результат, но развитие экономических связей Армении с Россией продолжится. Движущей силой экономического развития Армении является российский капитал».

Как передает Minval.Az, об этом заявил общественный деятель, генеральный директор Института стратегического развития Андраник Никогосян в интервью армянским СМИ.

По его мнению, Россия должна создать империю, а бывшие советские государства должны присоединиться к ней.

«Армения не может оставаться в стороне от опасных событий, она должна находиться в составе России, а вопрос присоединения к России должен решить сам армянский народ путем референдума. Я уверен, что это не за горами и Армения однажды войдет в состав России, если Москва не будет против. В таком случае границы Армении станут границами сверхдержавы», — подчеркнул он.

В интервью порталу 1in.am Никогосян добавил, что никакой речи о независимости и суверенитете Армении быть не может.

«Я могу сказать только одно, что начиная с 2013-го года, до сих пор Армения находится в Евразийской семье, и в данный момент идет активный процесс членства. О чем еще может идти речь?»,- вопросил он.

 

время публикации: 09.08. 17:10 | последнее обновление: 11.09 0:16