Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов опечален отказом Мадонны выступать в России из-за притеснения ЛГБТ-активистов, передает Minval.az со ссылкой на Газета.ру.

«Мне печально от этого, потому что я не знал, что Мадонна настолько дура», — сказал Милонов.

«Просто дура… Настолько уже бессовестно зашорена в каких-то своих идеологических утверждениях, что готова врать просто напропалую», — считает депутат.

По его словам, представители западной культуры избирательно подходят к вопросу о нарушении прав человека. «Эти бессовестные лицемеры раскрывают свою накачанную парафином пасть только тогда, когда это политически выгодно. Детей на Донбассе ей не жалко. Не жалко людей, которые были сожжены в Одессе. А когда геев обижают, тут она не может терпеть. Для нее права геев важнее, чем право детей на жизнь. Лицемерная старуха», — подчеркнул Милонов.

 Депутат также отметил, что российской культуре не будет причинен значительный урон из-за отказа Мадонны посетить Россию.

Ранее Мадонна в интервью журналисту Энди Коэну заявила, что больше никогда не приедет в Москву и Петербург, так как не желает выступать в местах, где быть геем равносильно преступлению.