prezident_kompleks_080815_09

Сегодня, 8 августа, президент Ильхам Алиев принял участие в открытии современного комплекса лечения и отдыха «Qalaaltı Hotel & SPA», расположенного на территории Шабранского района.

«Любая страна, в особенности, такая, как Азербайджан, обладающая красивыми местами, природными ресурсами, непременно должна развивать туризм. Потому что это – постоянный источник дохода. Природные ресурсы, нефть, газ – эти богатства будут исчерпаны. А вот сферы, приносящие постоянный доход для устойчивого развития нашей страны, непременно должны развиваться. Особое место среди них занимает туризм», — заявил глава государства.

«Если обратить внимание на доходы некоторых стран, можно увидеть, что туризм является сферой, приносящей наибольший доход. Что необходимо для развития туризма? В первую очередь, о тебе должны знать. Мы популяризируем нашу страну, проводим презентации, мероприятия, связанные с нашей культурой, развитием, в мировом масштабе, в зарубежных странах», — продолжил он.

По его словам, гостеприимство наших людей, которое есть всегда, возможно, это самое большое наше богатство. Поэтому, учитывая все эти факторы, мы видим, что в Азербайджане есть прекрасные возможности для развития туризма, считает президент.

Далее он отметил, что сегодня трудно найти страну, на которой бы не отразился этот кризис.

«На какие-то страны он влияет больше, на какие-то – меньше, Азербайджан же развивается в кризисные годы. Реализуются инфраструктурные проекты, цены на нефть в сравнении с минувшим годом упали более, чем вдвое. Конечно, это оказывает негативное влияние на наши доходы, мы меньше зарабатываем, однако вместе с тем, потенциал, созданный за счет диверсификации экономики, позволяет гражданам Азербайджана не чувствовать этого. В этом направлении и будет идти устойчивое развитие. Мы должны отставить в сторону нефть, газ, вообще забыть о них. Настанет день, когда цены на нефть не будут представлять для нас никакого значения, так как в Азербайджане развиваются и должны развиваться еще более высокими темпами такие сферы, как промышленность, сельское хозяйство, туризм, информационно-коммуникационные технологии», — подчеркнул он.