1368573_20110422141813

На аукционе, устроенном астронавтом Баззом Олдрином в Голливуде, отличился Джон Траволта. Актер представил необычный лот — танец из «Криминального чтива», а вслед за танцем разыграл еще и «абонемент» на стрижку в собственном импровизированном салоне.

Все началось с того, что Траволта и Олдрин исполнили знаменитый твист Мии Уоллес и Винсента Вега за 2 тысячи долларов. После этого ведущий предложил Траволте пригласить на танец кого-то из зала — само собой, за определенную плату. На сцену вышли две поклонницы артиста, которые, по их признанию, давно мечтали почувствовать себя в роли Умы Турман. За эту мечту девушки заплатили по 4000 долларов, но одна из них выдвинула условие — за дополнительную 1000 долларов Траволта сделает ее более похожей на героиню Умы. Актер, недолго думая, взял маникюрные ножницы и подстриг поклоннице челку. После этого — абсолютно бесплатно — исполнил с ней танец «на бис» под песню You Never Can Tell.

Отметим, что собранные во время этих танцев и стрижек средства будут направлены на нужны некоммерческого проекта Buzz Aldrin’s Share Space Foundation, целью которого является повышение интереса детей к науке и пропагандирование естественно-научного образования.

Источник: HELLO