Оппозиционный политик Борис Немцов был убит выстрелами, предположительно совершенными из двух разных пистолетов.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru, в субботу, 8 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на комплексную медицинскую экспертизу, проведенную по данному делу.

По информации газеты, три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные — из оружия, не оснащенного приспособлением для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных ранениях могут быть связаны с использованием патронов разной мощности.

О результатах экспертиз, назначенных Следственным комитетом России (СК РФ), сообщало 7 августа агентство «Росбалт». По информации источника в правоохранительных органах, специалисты, проводившие баллистическое, трасологическое и биологическое исследования, пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, вначале сознавшийся в исполнении преступления, но затем отказавшийся от показаний. Он же ранее сообщал о том, что политик был убит из пистолета Макарова с глушителем. По его словам, оружие предоставил некий Русик, которого следователи считают организатором преступления, а после убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.