Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям после обеденного перерыва продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Хадиджи Исмаиловой.

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой было объявлено решение судебного состава о протесте адвокатов против судебного состава. Согласно решению, протест был не рассмотрен в связи с тем, что он был необоснован.

Хадиджа Исмаилова выразила недовольство на процессе, она заявила, что не даст показаний пока не будет обеспечено участие на суде сотрудников радио «Азадлыг» и газеты «Азадлыг». Судья отметила, что вопрос взят на рассмотрение.

Затем были заслушаны показания свидетелей. Журналист Айнур Исмаилова отметила, что не имеет связей с радио «Азадлыг», а на передачах Х.Исмаиловой она участвовала в качестве гостя. Затем она обратилась к Х.Исмаиловой, чтобы подсудимая устроила ее на работу на радио: «Однако Х.Исмаилова сказала мне, что у нее нет таких полномочий».

Она сказала, что ее отношения с Хадиджой Исмаиловой испортились на почве личного конфликта. Свидетель отказалась назвать причины: «Турала Мустафаева я узнала посредством Хадиджы в 2013 году. Турал пытался 3 раза совершить самоубийство после расставания со своей невестой. Об этом мне сказала Ровшана. Он неоднократно избивал Ровшану, когда был ее женихом. Я старалась отдалить Ровшану от Турала. О близких отношениях между Туралом и Хадиджой я узнала из СМИ. А Турала я знаю как человека, у которого психологические проблемы».

Государственный обвинитель отметил, что показания свидетеля противоречат ее показаниям, которые она дала следствию.

Ставший после Хадиджи Исмаиловой руководителем Бакинского бюро радио «Азадлыг» Бабек Бакиров в свидетельских показаниях сказал, что с 1997 года сотрудничал с радио, а с 2005 года начал постоянно работать на нем: «С 2010 года до мая 2014 года я работал координатором — исполняющим обязанности руководителя. Турала я знаю с 2013 года. Он обратился для работы в ширванском бюро радио, мы взяли его на работу. Чуть позже, он сказал, что хочет уйти, и объяснил это тем, что устал. Он устроился на работу на телевидении «Meydan», чуть позже  захотел вернуться обратно на радио.  В то время не было никакой необходимости для сотрудников радиостанции».

После прослушивания показаний других свидетелей следующее заседание было назначено на 10 августа.