Министерство экономики и промышленности Азербайджана утвердило способы указания цен на упаковках лекарственных препаратов в случае невозможности их печати в типографиях.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении пресс-службы министерства, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что ценники могут быть напечатаны на принтере, и ценник должен быть наклеен на упаковку или отштампован на ней.

До поступления на оптовой фармацевтический склад розничная цена лекарств должна быть указана производителем или его полномочным представителем, а в случае изменения цены лекарства – владельцем оптового фармацевтического склада.

Аптека должна проверить соответствие цены, указанной на упаковке лекарственного средства, поступившего с оптового фармацевтического склада, цене, утвержденной Тарифным (ценовым) советом.

В сообщении отмечается, что цены на лекарствах должны ясно читаться, и ценники не должны закрывать сроки годности и другую необходимую информацию, указанную на упаковках лекарственных препаратов.

Со способами указания цен на упаковках лекарственных средств можно ознакомиться на сайтах www.economy.gov.az, www.pharma.az, www.consumer.gov.az и www.tariff.gov.az.