401439249
Шотландская пресса обвинила азербайджанский клуб «Карабах» в намеренном ухудшении состояния газона на стадионе «Тофик Бахрамов», где прошел ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против «Селтика» (0:0).
Как передает Minval.az со ссылкой на azerisport.com, издание Herald Scotland, отмечая выход «кельтов» в плей-офф раунд ЛЧ, заявило, что «грязный трюк «Карабаха» не сработал».
По их мнению, «скакуны» специально настояли на том, чтобы поле не поливалось водой: «Карабах» дал указания не поливать газон водой за 14 часов до старта игры. Мы поняли, что азербайджанский клуб сказал сотрудникам стадиона не делать этого с семи утра. Это ясно потому, что «Карабах» свою предматчевую тренировку провел всего за несколько часов до игры.
Решение сохранить поле в сухом состоянии являлось тактическим ходом азербайджанского клуба. Газон, о котором много было сказано до матча, остро нуждался в воде, а сухость привела к тому, что мяч подпрыгивал, когда катился по полю. «Селтик» сумел справиться с этими условиями, а Ронни Дейла был рад не только результату, но 200 болельщикам команды, которые сумели заставить услышать себя среди чужих трибун».