Screenshot_30

 

Житель Ленкорани, правовед Садреддин Казымов пишет на своей страничке в «Фейсбук»:

«Сегодня столкнулся с жуткой картиной. Аллах стал немилостив к нам. И я сегодня понял, почему. Сейчас летний сезон, женские и мужские пляжи смешались друг с другом, кругом царит разврат».

Как передает Minval.Az со ссылкой на «Радио Азадлыг», активно занимающийся богослужением Садреддин Казямов пишет, что намерен бороться с подобными вещами до конца.

Стоит отметить, что ежегодно во время пляжного сезона верующие высказывают подобные рода резкие заявления. Несмотря на это, пляжи функционируют в обычном порядке. Если принять во внимание то, что юг Азербайджана очень чувствителен в вопросах религии, то сказанное жителем Ленкорани небезосновательно. В мечетях женщины молятся отдельно от мужчин, во время траурных церемоний женщины сидят отдельно от мужчин, они не принимают участия в похоронах. В прошлом женские свадьбы игрались без мужчин. В последнее время на витринах магазинов можно увидеть объявления о том, что требуются продавщицы с покрытой головой. В большинстве районов работают магазины по продаже религиозной атрибутики. Также популярны и «свадьбы дервишей», которые проводятся в соответствии с предписаниями Ислама. Теперь верующие хотят еще и халяльные пляжи…

Садреддин Казымов отметил, что намерен поговорить с владельцами пляжей:

«Должны быть отдельные женские и мужские пляжи. На одном из пляжей произошла кража, на глазах у всех стали досматривать подозреваемую женщину. В Иране для женщин существуют отдельные пляжи. У нас тоже должно быть так, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Когда женщины и мужчины купаются вместе, это приводит к разврату», — убежден он.

А гази по южному региону Управления мусульман Кавказа Гаджи Миргияс Ага считает, что «чужой мужчина не должен видеть женщину в купальнике».

По его словам, человек рожден свободным, и у него есть право на отдых и лечение.

«Чужой мужчина не должен видеть женщину в купальнике. Было бы хорошо, если пляжи будут устроены в соответствии с предписаниями Ислама»,- считает он.

Примечательно, что женщины в южных регионах приходят на побережье моря не в пляжном наряде. Одна из посетителей пляжа, пожелавшая остаться инкогнито, рассказала, что очень хотела бы скупаться,  но только не в купальнике.

«Тут гуляют посторонние мужчины. Как потом я посмотрю мужу в лицо? Мне будет стыдно. Если бы пляж был предназначен исключительно для женщин, то да. Нам нужны «халяльные» пляжи. Купальники очень откровенны. Купальники для мусульманских женщин должны быть другого вида. Я, муж, сын, дочь… как мы все можем купаться в этом позорном прикиде?»,- вопрошает жительница Астаринского района.