«В Азербайджане свободный интернет, нет никаких ограничений на услуги. В то же время, свободно функционируют социальные сети».

Как заявил министр связи и высоких технологий Али Аббасов, нет никаких ограничений на услуги связи, оказываемые социальными сетями Skype, Facebook и WhatsApp. «Некоторые из служб связи, работающие в Азербайджане, лицензированы. Мы считаем, что услуги Skype, Facebook и WhatsApp также надо лицензировать. Процесс не создаст проблем для пользователей. Контракты будут подписаны между компаниями и регулирующими органами», — цитирует министра агентство АПА.

Аббасов добавил, что в октябре в Азербайджане будет введен в эксплуатацию самый крупный в регионе DATA-центр уровня Trier3. Ввод в эксплуатацию DATA-центра ускорит процесс перехода на облачные сервисы и облачные технологии. «DATA-центр будет первым в регионе центром обработки данных. Центр также будет обслуживать другие страны региона, Google, Facebook и другие крупные компании. Это очень важно для защиты нашей информационной безопасности и защиты от кибер-атак. В зависимости от спроса, мощность DATA-центра будет увеличена».