На процессе по делу Хадиджи Исмайловой 7 августа был оглашен обвинительный акт.

Как передает Minval.az со ссылкой на Turan, об этом сообщил адвокат Фариз Намазлы.

Однако обвинение   по  статье 125 («доведении до самоубийства»)  не было зачитано в виду отсутствия потерпевшего Турала Мустафаева. Суд постановил принудительно привести его  в суд.

Защита ходатайствовала о предоставлении возможности Исмайловой сесть рядом с адвокатами. Однако суд не удовлетворил ходатайство, и Исмайлова осталась в «аквариуме». Судья Рамелла Аллахвердиева заявила, что «это необходимо в целях ее безопасности».

Адвокат также просил суд приобщить к делу решение Бакинского налогового департамента о приостановлении до 14 августа налоговой проверки Бакинского бюро «Радио Азадлыг».

Сама Исмайлова отвергла обвинения в уклонении от налогов, злоупотреблении и пр. назвав их нелепыми, лишенными правовых оснований и не имеющими к ней отношения.  Она вновь повторила, что арестована по политическим мотивам.

После перерыва дача показаний  Исмайловой продолжится.

 

***

На суде Хадиджы Исмайловой  задержаны журналисты

Журналист Орхан Рустамзаде сегодня был задержан у здания Бакинского суда по тяжким преступлениям во время съемки процесса над Хадиджей Исмайловой.

Как передает  Minval.az со ссылкой на агентство Turan, журналиста доставили в 22-е отделение Насиминской полиции. Прибывшие за ним коллеги-репортеры Ширин Аббасов и Реван Сейфуллаев также были задержаны.

Сейфуллаев по телефону сообщил , что их двоих привели в кабинет начальника. О месте содержании Рустамзаде у него нет информации.