С начала года в Баку было оштрафовано 65 832 пешехода.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сообщил начальник отдела по связям с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

По его словам, статья 40 закона «О дорожном движении» регулирует права пешеходов.

При нарушении пешеходами требований этой статьи они, в соответствии со статьей 150 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, задерживаются и привлекаются к ответственности, сказал он.

По словам главы отдела, для предотвращения наезда на пешеходов под контроль взяты подземные и наземные пешеходные переходы.

«Более 100 сотрудников полиции несут службу на этих территориях. А это значит, что дисциплина среди пешеходов укрепилась, а число происшествий — снизилось. Действительно, то, что пешеходы штрафуются, повлияло на число ДТП, связанных с их участием. Укрепление дисциплины пешеходов, меры безопасности на дорогах в любом случае влияют на снижение числа ДТП», — сказал Асадов.

Глава отдела отметил важность проведения воспитательной работы с гражданами в деле снижения числа ДТП, происходящих с их участием.