Сотни йеменских бойцов, выступающих за президента страны Абд Раббо Мансура Хади, при поддержке десятков боевых машин, включая танки, БМП, и бронетранспортеры, вступили на территорию Йемена из Саудовской Аравии, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

По его информации, «более сотни бронетранспортеров, БМП и танков продвинулись на территорию Йемена из Саудовской Аравии в сопровождении нескольких сотен йеменских военнослужащих, поддерживающих президента страны Мансура Хади». Указанные силы перешли на территорию Йемена через пункт Эль-Вадиа на границе с королевством в ночь со среды на четверг.
Все части, выступающие на стороне йеменского правительства, направляются для поддержки ополчения и сил безопасности Йемена, которые ведут ожесточенные бои со сторонниками шиитского движения «Ансар Аллах» (хоуситы) в провинциях Мариб и Шабва, расположенных в центральной части страны.

Указывается, что личный состав перешедших границу отрядов прошел специальную подготовку в военных лагерях на территории Саудовской Аравии. Группировкой командует йеменский кадровый офицер Джахдаль аль-Авалики.