Россия обвинила британское правительство в принуждении российских дипломатов к нарушению международного права, утверждая, что некоторые из британских политиков приняли стратегическое решение ухудшить отношения с Москвой.

В серии заявлений и интервью, сделанных на этой неделе, посольство России в Лондоне и посол России, Александр Яковенко, обвинили британское правительство в попытке «ухудшить» их работу «вытесняя» четырех российских дипломатов, передает mignews.

Посольство также выразило обеспокоенность по поводу того, что «политическое или психологическое давление» применяется пограничниками к российским гражданам, посещающим Британию. Представители посольства утверждают, что туристы жалуются на то, что поведение Лондона является конфронтационным и рискованным.

«Наш высокопоставленный дипломат должен был покинуть Великобританию в прошлом месяце, потому что его виза не была продлена, еще одному дипломату, который остался без замены, и двум другим сотрудникам в этом месяце придется покинуть государство по той же причине», — заявил представитель посольства России.