Распространяемые в последнее время сообщения о ситуации в банке вызывают беспокойство у его менеджмента и клиентов, говорится в пресс-релизе Bank Technique.

«Определенные трудности есть, но мы мобилизовали все силы для их устранения. Осуществляются меры по оптимизации расходов, минимизации некоторых структур, повышению качества клиентского обслуживания.

Устойчивая позиция банка позволит преодолеть возникшие трудности. За последние 3 года нам удалось значительно увеличить совокупный капитал, добиться сбора 157 млн. манатов из 310 млн. манатов просроченных кредитов. Своим высоким уровнем сервиса банк набрал 137 тыс. клиентов. Хотя согласно законодательству мы не можем предоставить полную информацию о счетах клиентов, но хотим внести ясность в связи со статьями на некоторых интернет-порталах. В частности, Araş Medical является одним из наших клиентов и на счете этой компании не было той суммы, которая указывается в статье. В целом, никакой угрозы потери денег для наших клиентов нет».

В пресс-релизе отмечается, что Bank Technique является лидером по оказанию услуг удаленного банкинга и по числу продуктов. Именно Bank Technique первым в стране стал оказывать услуги удаленного банкинга. Инновативные услуги удаленного банкинга — Technique Online, приложение для смартфонов Technique Mobile, уникальная для Азербайджана система идентификации Technique ID, обеспечивающая выполнение банковских операций посредством мобильного телефона – объединяют 18 направлений и 75 видов услуг.