С начала 2015 года Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана на льготных условиях выделил более 3,4 тысячи предпринимателям кредиты на сумму 128,5 миллиона манатов.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, на деловом форуме, посвященном выдаче льготных кредитов субъектам предпринимательства в Шабранском районе Азербайджана, сказал исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, слова которого приводятся в распространенном сообщении министерства.

Очередной форум, посвященный выдаче льготных кредитов субъектам предпринимательства, прошел в деревне Рагимли Шабранского района с участием почти 80 предпринимателей.

По его словам, реализация инвестиционных проектов за счет указанных кредитов позволит создать около 7,9 тысячи новых рабочих мест.

В целом, как отметил Абдуллаев, по линии НФПП на финансирование более 2020 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства, действующих в Губа-Хачмазском экономическом районе, было направлено 137 миллионов манатов.

В рамках форума 44 субъектам предпринимательства через уполномоченные кредитные организации было выделено льготных кредитов на сумму один миллион манатов. Эти кредиты в основном будут направлены на развитие зерноводства, животноводства, пчеловодства, садоводства и строительство логистического центра.

Реализация за счет этих кредитов инвестиционных проектов в Шабранском районе позволит открыть более 70 новых рабочих мест.

В рамках форума было проведено ознакомление с логистическим центром в деревне Гяндов и фруктового сада в селе Девечи.

В 2015 году НФПП из государственного бюджета будут выделены 100 миллионов манатов. Дополнительно фонд намерен выдать 130 миллионов манатов за счет возврата ранее выделенных кредитов. С учетом этого, объем накопленных в фонде средств достигнет 1,747 миллиарда манатов (из них 931 миллион манатов — за счет средств госбюджета, 816,3 миллиона манатов — за счет возврата выданных кредитов).

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 45.