Грузия не намерена присоединяться к санкциям против России, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя вопрос возможного введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию.

«Мы не намерены присоединиться к санкциям, введенным против России. Для этого существует очень много причин… Мы очень бережно относимся к достижению, которое у нас есть между Грузией и Россией — я имею в виду восстановление торговых отношений», — заявил Гарибашвили журналистам.

«Вы знаете, что несколько лет назад именно из-за необдуманной политики Саакашвили был разорван всякий диалог, и на нашу продукцию было наложено эмбарго. Мы с помощью нашей конструктивной, прогматичной политики, путем мирных переговоров смогли заново открыть этот рынок. И мы это ценим. Так что, я думаю, что имело место какое-то недоразумение», — подчеркнул Гарибашвили.

Премьер Грузии также отметил, что Грузия в прошлом году присоединилась к единственной из 15-ти санкций Евросоюза, которая касалась запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции.