Screenshot_19

Распространенная в ряде СМИ информация о том, что на одном из кораблей ВМС Азербайджана возникла проблема, не отражают полностью реальной ситуации, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«Пресс-служба Минобороны официально заявляет, что возникавшие мелкие проблемы тотчас на месте решались нашими военными моряками. В настоящее время участвующие в соревнованиях военные корабли успешно продолжают состязаться в умениях экипажей и возможностях военной техники. Напротив, в отличие от распространяемых сообщений, наши военные все задания, предусмотренные программой турнира к этому дню, успешно выполнили и, уничтожив все морские и воздушные цели, добились отличного результата».

 

***

Команда Азербайджана, которая не смогла выступить на конкурсе «Кубок Каспия» на Международных армейских играх, заменит корабль и покажет свое мастерство 7 августа. Об этом российским СМИ заявил главный судья игр генерал- майор Дмитрий Горбатенко.

Он отметил, что 5 августа в акватории Каспийского моря проходил «Кубок Каспия», в ходе которого планировалось выступление российского и азербайджанского кораблей. Однако выступил только экипаж российского корабля, набрав 40 баллов. Горбатенко отметил, что, с учетом результатов, достигнутых китайской командой, Россия сейчас на первом месте.

«Не все получилось у азербайджанского экипажа, подвела техника и вооружение. Будет заменен корабль и 7 августа экипаж Азербайджана сможет выступить и показать свое мастерство в этом конкурсе», — подчеркнул Горбатенко.