7e58113966c67085953dd45e2ed189c9_XL

«После последних изменений в законе «О теле и радио вещании» Национальному Совету телевидения и радио дано право остановить трансляцию нарушивших закон передач. Поэтому подготовка досье на шоу-программы, транслируемые на частных телеканалах, следует именно из этого закона».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом сказал  руководитель отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телевидения и радио (НСТР) Таваккюль Дадашев. Он отметил, что в этих досье будет содержаться вся информация о программах.

По словам руководителя отдела, список досье на программы не уточнен полностью: «Ко всем досье об этих программах будет одинаковый подход. Это даже нельзя назвать «черным списком». Потому что, в досье будут отмечены и положительные аспекты. Однако будет составлен «черный список» негативных программ».

Т.Дадашев отметил, что сейчас рано называть передачи, на которые будут заведены досье: «Однако население хорошо знает передачи, в которых систематически нарушаются законы вещания. Выпуск основной части передач в связи с летним периодом приостановлен. Возможно, несколько передач, на которые будут заведены досье, будут сняты с программы. В следующем сезоне, в сентябре досье будут подготовлены в более совершенном виде».

 

Отметим, что некоторое время назад председатель НСТР Нушираван Магеррамли отметил, что на каждую шоу-программу, транслируемую на частных телеканалах, заведут досье. В этом досье будет содержаться вся информация о программе. Совет будет рассматривать случаи, противоречащие азербайджанскому законодательству.