4063117Россельхознадзор направит на уничтожение 73 тонны персиков и нектаринов, следовавших из Евросоюза в Россию по поддельным сертификатам Турции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, передает ТАСС.

Три большегрузных автомобиля с фруктами были задержаны на трассе М1 «Москва-Минск» белорусско-российского участка государственной границы.

В ходе проверки сертификатов установлено, что национальная служба карантина и защиты растений Турции не выдавала документы, сопровождавшие фрукты.

Продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Правительство РФ поручило Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список. Согласно постановлению правительства, уничтожение санкционной продукции должно начаться в России с 6 августа.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.