Screenshot_17

 

Распространившая информацию о заложенной бомбе А.Гирвик 1976-го года рождения является душевнобольной, пишет «Репорт». Согласно информации агентства, продолжается допрос данного лица в дежурном отделении полиции аэропорта.

***

Между тем в пресс-службе AZAL заявили, что информация о бомбе на авиарейсе Баку-Москва не соответствует действительности.

Согласно информации, одному из пассажиров стало плохо, и он отказался лететь. Все пассажиры были вновь досмотрены. Также был досмотрен багаж. В настоящее время пассажиры поднялись на борт воздушного судна, которое готовится к отправке.

***

Задержка запланированного сегодня в 10:40 авиарейса Баку-Москва связана с информацией одного из пассажиров о заложенной бомбе в одном из багажей на борту самолета, сообщили сайту «Репорт» дежурные сотрудники полиции Международного аэропорта Гейдара Алиева.

По информации, гражданка Молдовы Анжела Гирвик сообщила эту информацию другим пассажирам и личному составу самолета.

Отметим, что данная пассажирка уже доставлена в отделение полиции аэропорта и сейчас допрашивается.

На данный момент проводится проверка грузового отсека самолета. Каждый пассажир предъявляет свой багаж для тщательной проверки сотрудниками правоохранительных органов, к процессу досмотра привлечены специально обученные собаки.

Напомним, что задержан авиарейс Баку-Москва, который должен был быть выполнен сегодня в 10:40 на самолете Airbus-320.