Президента России Владимир Путин и и его французский коллега Франсуа Олланд полностью урегулировали вопрос по вертолетоносцам типа «Мистраль».

Расторжение контракта лидеры двух государств обсудили во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля передает  РИА Новости.

«Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года», – говорится в сообщении.

Окончательно были достигнуты договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.

«Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным», – говорится в сообщении

Как сообщалось, стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила €1,2 миллиардов. Франция из этой суммы ранее получила €840 миллионов.