На суде по делу правозащитницы Лейлы Юнус  и ее мужа Арифа Юнуса выступил прокурор Фарид Нагиев. Он  призвал суд осудить Лейлу Юнус на 11 лет лишения свободы, а ее мужа — на 9 лет, признав виновными в мошенничестве, уклонении от налогов и злоупотреблении.

***

6 августа в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс над супругами Лейлой и Арифом Юнус.

Как и предыдущие дни, судебная администрация не пустила в зал представителей независимой  прессы и демократической общественности. Более того, сегодня ограничили доступ и западным дипломатам, пишет агентство Туран.
Согласно информации агентства, на процесс удалось попасть лишь представителям дипмиссий США, Великобританиии и Франции. Однако в зал не пустили представителей миссии Евросоюза, Голландии и Германии, что вызвало протесты западных дипломатов.
Спустя полчаса после начала процесса состояние Арифа Юнуса резко ухудшилось и он потерял сознание, сообщили адвокаты супругов. В связи с этим, судья объявил перерыв на полчала и вызвал врача.  Однако к 10:30 врач все еще не появился.
«С утра Арифу уже сделали две инъекции, но это не помогло, и он потерял сознание в зале суда. Он  лежит с закрытыми глазами, голова на коленях супруги», — сообщил адвокат Рамиз Мамедов.