Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда выступил за создание блока государств от Балтийского до Черного морей, сообщает Польское радио.

«Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей», — заявил он.

Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик сказал, что польская власть заботится о том, чтобы они восстанавливались и становились лучше там, где эти отношения сложные.

«Очень рассчитываю на такое сотрудничество и со своей стороны предлагаю активное участие путем проведения встреч с главами государств Центрально-Восточной Европы. Уже сейчас есть сигналы от глав государств региона, что свидетельствует о желании проведения встреч и переговоров», — заявил Дуда.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Дуда заявил, что в переговорах по решению конфликта в Украине должна принимать участие Польша, а также другие соседи.

Напомним, инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды состоится сегодня. Президентские выборы в Польше состоялись в мае. Победу над действующим главой государства Брониславом Коморовски с перевесом в 3% одержал кандидат от оппозиционной партии «Право и Справедливость» Анджей Дуда.