12-13 августа в Астрахани будут праздновать День Каспия с участием представителей России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Организаторы мероприятия представили его программу, передает astrakhan.rusplt.ru.

На форуме с докладами выступят эксперты природоохранных ведомств пяти стран, российского Министерства природных ресурсов и экологии, представители деловых кругов, ученые. Пройдут несколько «круглых столов» по вопросам реализации Тегеранской конвенции, сокращения загрязнения водоемов Каспийского моря, развития судоходства, и т.д. 12 августа будет представлен проект «Зеленый стандарт Каспия», направленный на налаживание тесного межгосударственного партнерства в сфере экологии.

В рамках культурной программы на набережной Волги состоится открытие ярмарки народного творчества прикаспийских стран и Этноподиума, пройдут экскурсии по историческим местам Астрахани. В ходе акции «Реки впадают в моря» воспитанники детских домов выпустят в Волгу молодь осетровых, сообщили «Русской планете» в коммуникационной группе «Business Open».