России и США пока не удается найти общего подхода к вопросу борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство», заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи со своим американским коллегой Джоном Керри.

По словам Лаврова, Вашингтон и Москва понимают необходимость совместных действий по борьбе с джихадистами, однако сторонам пока не удается достигнуть консенсуса относительно методов борьбы.

«Мы все согласны с тем, что «Исламское государство» — это общая угроза, это общее зло. Мы согласны с тем, что нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно. У нас пока нет общего подхода, как конкретно это нужно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции», передает korrespondent.

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри на полях министерской встречи АСЕАН в Куала-Лумпуре стала уже второй за прошедшие три дня: главы внешнеполитических ведомств встречались в понедельник в Дохе.

Два дня назад Сергей Лавров, находясь с визитом в Катаре, заявил, что Москва оказывает военную помощь правительству Сирии для борьбы с «Исламским государством». Он назвал «контрпродуктивным» решение властей США оказывать поддержку с воздуха «неким подготовленным американцами вооруженным отрядам», направляющимся на сирийскую территорию.

Ранее стало известно, что США решили позволить силам коалиции наносить авиаудары в поддержку сирийских повстанцев, даже если удары будут наноситься по правительственным войскам Сирии.