Известный американский режиссер Мартин Скорсезе представил во вторник в интернете первый краткий видеоролик нового телесериала «Винил» (Vinyl), одним из продюсеров которого является лидер рок-группы Rolling Stones Мик Джаггер. Фильм заказан телеканалом HBO, который входит в медиаконгломерат Time Warner.

«Показанные отрывки подтверждают, что зрителей ожидает увлекательное путешествие в музыкальный мир Нью-Йорка 70-ых годов прошлого века», — отмечает радиостанция KPCC.

В основе сюжета сериала лежит рассказ о менеджере звукозаписывающей компании, которая пытается устоять в эпоху быстро меняющихся музыкальных стилей и вкусов. Участие в проекте Мика Джаггера вызывает повышенный интерес, а также надежду на неожиданные повороты в развитии фабулы и особые подробности жизни на музыкальном Олимпе, основанные на личном опыте лидера Rolling Stones. Сценарий «Винил» пишет Теренс Уинтер. Он является создателем считающегося классическим телевизионного сериала «Клан Сопрано» (1999 — 2007).

В голливудских кругах считают, что сериал «Винил» станет одним из главных художественных событий на американском телевидении в предстоящем 2016 году.