Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в ближайшем будущем будет начат процесс более комплексной борьбы с террористической организацией ИГ. Как передает Minval.Az, об этом он заявил телеканалу ТРТ.

«Мы видим, что в район начали прибывать американские самолеты и беспилотники. В ближайшем будущем мы все вместе начнем комплексную борьбу с ИГ», — заявил глава МИД Турции.

Чавушоглу отметил, что в настоящее время оправдались их заявления о том, что программа «Обучи и оснасти» имеет большое значение в борьбе как против ИГ, так и против режима, но только этой программы не достаточно. «Сейчас, в особенности после достигнутой с США договоренности, мы отметили прогресс в вопросе использования военных баз, и в частности военно-воздушной базы «Инджирлик»,- сказал он.
Касаясь создания безопасной зоны, как пути защиты границы от угрозы ИГ, глава МИД Турции сказал: «Районы, освобожденные от ИГ, и так станут безопасной зоной. В этой безопасной зоне будут находиться и умеренные оппозиционеры. Мы также будем помогать людям, которые были вынуждены мигрировать и хотят вернуться на свои места. Турция никогда не закрывала своих дверей людям, спасающихся бегством от жестокого режима Асада и таких террористических организаций, как ИГ».
Чавушоглу добавил, что они всесторонне рассматривают сирийский кризис в переговорах как с российскими, так и американскими коллегами.