0786406531296919Уже несколько дней подряд в СМИ публикуются новости о плохом состоянии газона на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова.

Как передает Minval.az со ссылкой на Qafqazinfo, сын министра молодежи и спорта Азада Рагимова – Ариф Рагимов обвиняется в том, что вовремя не занялся газоном стадиона. На сайте Komanda.az написано, что за состояние газона отвечает компания «Football & Sports Management» (FSM). Хотя владельцем компании и является Фарман Ализаде, но сообщается, что она находится под протекцией сына министра молодежи Азада Рагимова – Арифа Рагимова.

Руководитель компании FSM Фарман Ализаде опроверг информацию о том, что эта фирма находится под покровительством сына министра:

«Это просто смешно. Ведь эта фирма была создана в 2012 году из-за проводимого в Баку чемпионата мира по футболу среди девушек в возрасте до 17-ти лет. Наши учредители из Англии, наш главный офис тоже находится в Англии. Мы обслуживаем Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова на контрактной основе. Информация о том, что эта фирма принадлежит сыну министра молодежи и спорта Азада Рагимова – Арифу Рагимову является ложной».

Фарман Ализаде также пообещал, что в ходе сегодняшней встречи «Карабаха» и «Селтик» не возникнет никаких проблем:

«Да, газон находится не в идеальном состоянии, но играть можно. Это не нанесет никакого вреда футболистам. Перед игрой представители УЕФА проверили стадион и сообщили, что нет никаких преград для проведения матча. Они и сами понимают, почему стадион находится в таком состоянии. Слишком уж жарко».

На вопрос о том, почему же, в этом случае, стадион имени Исмета Гайыбова в поселке Бакиханова и «Bakcell Arena» не пришли в такое же состояние, руководитель компании ответил следующим образом:

«За этими аренами тоже следит наша фирма. Сначала скажу, что на упомянутых вами стадионах тоже имеется подобная проблема. Однако после окончания прошлого сезона мы смогли провести там восстановительные работы. Из-за того, что на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова проводились Европейские игры, мы не смогли провести там восстановительные работы. Стадионы тоже разные. Стадион имени Исмета Гайыбова в поселке Бакиханова предназначен только для тренировок. А в «Bakcell Arena» тоже имеется подобная проблема».