В следующем месяце в Нью-Йорке запланирована встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как известно, подобная инициатива исходит от Запада, а точнее от США.

После парижской встречи президентов (27 октября 2014 года), это будет их 27-й прямой контакт (включая встречу с Робертом Кочаряном).

Все надежды возлагаются на предстоящую встречу. По словам некоторых аналитиков, президент России Владимир Путин тоже может принять участие в этой встрече, и при нем даже может быть достигнуто первоначальное соглашение.

Сейчас трудно говорить о том, что произойдет. Однако в поздравлении с днем рождения, которое президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил президенту США Бараку Обаме, есть интересный момент.

«Мы возлагаем большие надежды на усилия Соединенных Штатов, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и лично Ваши, господин Президент, усилия, направленные на освобождение от оккупации признанных международным сообществом территорий Азербайджана, справедливое урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм международного права», — отметил глава государства.

Надежды на США, как на единственную сверхдержаву в мире, имеют под собой серьезные и объективные обоснования. Венское соглашение по ядерной программе Ирана показало, что если Белый Дом проявит политическую решимость, то даже самый изнурительный конфликт Южного Кавказа может отправиться на свалку истории…

В этом контексте бывший посол Америки в Азербайджане и бывший сопредседатель Минской группы Метью Брайза несколько раз выступал с предложением, чтобы Барак Обама лично вмешался в карабахский конфликт и пригласил в Белый Дом президентов Азербайджана и Армении для скорейшего разрешения проблемы. То есть процесс урегулирования должен быть взят под непосредственный контроль президента США.

Несомненно, за ожиданиями главы государства от Обамы в вопросе Карабаха стоит вера в то, что Вашингтон обладает большим потенциалом посредничества. Это означает, что официальный Баку заинтересован в том, чтобы последние усилия США в лице сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика дали результаты, и не считает искренними усилия России по урегулированию карабахского вопроса, а также не верит в перспективу инициативы Кремля по поводу Карабаха.

На самом деле, сколько бы ни старался в последние годы официальный Баку сделать отношения с Россией более теплыми, сколько бы ни делал вызывающих раздражение Запада реверансов в ее сторону, но так и не добился поддержки Кремля в вопросе карабахского конфликта. Наоборот, синдром Стерлигова и попытки создать в Азербайджане «Евразийское движение» людьми, связанными с секретными структурами России, указывают на то, что Кремль хочет с помощью оказания давления вернуть Азербайджан в свою орбиту, а также, используя Карабах в качестве козыря, и впредь контролировать Баку и Ереван.

***

В сложившейся ситуации все надежды возлагаются на Запад, в частности на США и их справедливость. К сожалению, как и в случае с Россией, справедливой и объективной позиции у Запада в карабахском вопросе пока не наблюдается.  В позициях как Москвы, так Брюсселя и Вашингтона, применяются двойные стандарты.

Горькая правда заключается в том, что Западные страны и Россия одинаково открывают свои двери армянским сепаратистам, к тому же оказывают им финансовую, политическую и информационную поддержку.  Лидер армянских сепаратистов Нагорного Карабаха Бако Саакян является любимым и желанным гостем в Кремле, Брюсселе и Вашингтоне. Если престижный лондонский Королевский институт приглашает его в Англию, то в России липового президента «НКР» награждают липовым орденом «Петра Великого». Они будто бы соревнуются и конкурируют за сепаратистов…

***

Все эти действия, конечно же, направлены против Азербайджана и его территориальной целостности, разжигают сепаратизм. Несколько дней назад сотрудник общественной радиостанции Германии «Deutche Welle», в чью объективность мы так верили, отправился в оккупированный Карабах и подготовил там провокационный репортаж против нашей страны и ее территориальной целостности.

Дело в том, что если азербайджанская сторона желает ускорить решение конфликта при существующих условиях, то она должна думать в первую очередь об усилении экономической и военной мощи, а также подправить демократический имидж страны.

Пока не возникнут благоприятные условия для войны, это единственный выход. Это необходимо еще и для развенчания заявление армянской стороны, что «население Нагорного Карабаха не может безопасно жить в составе авторитарного Азербайджана, где нарушаются права граждан».

***

Основным преимуществом Азербайджана в карабахском вопросе является то, что международное право пока еще на его стороне. В любом случае, имеется юридическая база для решения карабахского конфликта в нашу пользу. Этой базой являются справедливые резолюции Совета Безопасности ООН, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европарламента, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Исламской Организации Сотрудничества, которые признают Армению агрессором, а также Устав ООН.

Эти документы никто не отменял. За призывом президента Азербайджана, сделанном Обаме, решить карабахский конфликт, скрывается надежда на то, что эти документы примут всерьез.

 

Minval.Az