«До конца года Тарифный совет завершит регулирование большинства прошедших в Минздраве лекарственных препаратов, до марта будущего года же будет завершено регулирование цен на все лекарственные препараты».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, по информации Минздрава, об этом заявил замминистра здравоохранения Эльсевар Агаев.

По его словам, на первом этапе в список внесены лекарственные препараты, предназначенные для лечения чаще встречающихся среди населения заболеваний.

Э.Агаев также сообщил, что в Минздраве утвержден «План мероприятий по улучшению обеспечения лекарственными препаратами и усилению контроля над фармацевтической деятельностью»: «Сюда входят продолжение тесного сотрудничества с Тарифным советом, обеспечение контроля над поступающими в аптеки рецептами врачей, запрет на продажу лекарств по несоответствующим стандартам рецептам, пересмотр списка самых необходимых лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей, а также подготовка в кратчайшие сроки предложений по увеличению ассортимента».

Замминистра отметил, что для улучшения деятельности и управления централизованных аптек предусмотрен пересмотр штатных расписаний аптек соответствующих медучреждений и внесение необходимых должностей: «Минздрав продолжит осуществлять необходимые мероприятия. У нас есть профессиональные кадры и современный технический потенциал для достижения поставленных перед Минздравом целей».