Строительство моста «Дружбы народов», сквера на набережной Приволжского Затона и детского парка «Мечта», капитальный ремонт школы № 11, возведение памятника крестителю Руси князю Владимиру и строительство детского сада «Дружба» — все это проекты, реализованные в Астрахани при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Недавно стало известно, что это еще не все идеи, которые Фонд планирует реализовать в Астрахани. Сейчас проекты активно обсуждаются. О чем конкретно идет речь, объявят на мероприятиях, посвященных Дням экономики и культуры Азербайджана в Астраханской области, которые пройдут в Каспийской столице России с 26 по 29 октября,  передает astrakhanfm.ru.

Об этом сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев на благотворительном мероприятии для воспитанников детского сада «Дружба» из многодетных семей. Фонд Гейдара Алиева продолжает поддерживать и дошкольное учреждение, и школу № 11.

В частности, для малышей проводятся праздники и развивающие игры с аниматорами. В школе отличников учебы поощряют в дни летних каникул поездками в Азербайджан.