Новое предприятие по производству чипсов в Тбилиси заработало на полную мощность, передает Minval.az со ссылкой на «Грузия Онлайн».По случаю официального открытия завод посетил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Из праздничных речей стало известно, что построенное на инвестиции (4 млн. долларов) известного германского бизнесмена Жана-Фредерика Полсена предприятие намерено использовать для производства популярной продукции местную картошку, для чего компания «Агротехника» уже закупила в местечке Карели земельный участок под картофельные посадки.

Картофель местного сорта славится особыми вкусовыми качествами, и компаньоны не сомневаются, что спрос на чипсы будет высок. Неспроста же немецкий бизнесмен переехал навсегда с семьей из Германии в Грузию. Дела у него, судя по всему, пошли хорошо, поскольку стало известно, что правительство Грузии планирует совместно с Жаном-Фредериком Полсеном осуществить серьезные инвестиции в Мухрани, с тем чтобы восстановить там многовековые исторические памятники.

Чипсы будут производиться под названием «Каравани», и бренд этот уже зарегистрирован. Также было отмечено, что достигнута договоренность о продаже «Каравани» на азербайджанском рынке.