Azerbaijan Coca-Cola Bottlers (ACCB) обратился в Государственную службу по антимонопольной политике и защите прав потребителей министерства экономики и промышленности с предложением о повышении цен на производимые им товары на внутреннем рынке.

Как передает Minval.az, генеральный директор ACCB Джем Беджель сообщилReport, что в настоящее время предложения компании рассматриваются в Государственной службе, проводятся соответствующие расчеты. Затем по данному вопросу будет принято окончательное решение.

Дж.Беджель отметил, что изменение курса национальной валюты в Азербайджане оказало отрицательное влияние на совокупные доходы компании.

«Статистические показатели по продажам компании уже представлены в Антимонопольную службу. После проведения расчетов Государственная служба оценит нанесенный компании ущерб и определит возможную сумму повышения», — заявил гендиректор ACCB.

Гендиректор сообщил, что если процесс девальвации национальной валюты в стране продолжится, это может нанести еще больший ущерб доходам компании.

Коснувшись влияния конкурентных марок на продажи Coca-Cola, Дж.Беджель отметил, что этот вопрос никак не влияет на объем продаж и компания является лидером рынка: «Если марка охватывает 60% рынка, не стоит беспокоиться по поводу конкуренции с другими марками».