Члены шотландского клуба «Селтик», приехавшие в Баку на ответную игру с агдамским клубом «Карабах» в третьем классификационном этапе Лиги чемпионов по футболу, а также посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг побывали в новом жилом комплексе, построенном в Бинагадинском районе для вынужденных переселенцев.

Как передает Minval.az со ссылкой на Репорт, об этом  сообщили в пресс-службе Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Зампред Госкомитета Фуад Гусейнов проинформировал членов футбольной команды и сопровождающих их представителей СМИ об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и истории возникновения проблемы.

Он отметил, что в результате военной агрессии армянских Вооруженных сил против Азербайджана было оккупировано 20% наших территорий, более 1 млн. соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Затем члены клуба «Селтик» ознакомились с условиями, созданными в зенгиланской полной средней школе №4 для вынужденных переселенцев, сыграли вместе со школьниками в спортзале в футбол и сделали фото на память.