В Баку появился новый способ обмана людей. Согласно информации, распространившейся в социальных сетях, в отличие от попрошаек, этот мошенник хорошо одевается и водит неплохую машину. Он останавливает на дороге других водителей и просит у них деньги под различным предлогом. Это мошенник говорит, что ехал в пир (святилище) и у него сломалась машина, закончился бензин и т.д. и просит дать ему 10-20 манат. Таким образом, он пользуется доверием и обманывает граждан, зарабатывая легкие деньги. Эта тема уже несколько дней активно обсуждается в социальных сетях.

В своем интервью сайту  местным СМИ начальник отдела по связям с общественностью Государственного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов сообщил, что вопросы мошенничества решаются компетентными органами, и необходимо проводить пропаганду, чтобы подобные случаи не повторялись.

«Нельзя верить всему сказанному. Есть те, кто пытается завладеть собственностью граждан путем обмана. Иногда с помощью пропаганды можно объяснить это людям, если кто-кто кого-то обманывает, рано или поздно это выясняется, соответствующие структуры принимают меры».

То, что по сей день подобные факты не раскрывались, В.Асадов связывает с тем, что никто не подавал жалобы на этих лиц.

«Около дороги стоит человек, который обманывает и просит 3-5 манат. У кого есть возможность, тот дает ему денег, но затем не жалуется, что такой-то водитель попросил у меня денег. Если один человек помогает по просьбе другого, то не говорит об этом. Мошенник разыгрывает на дороге сцену, просит ему помочь, те, у кого есть возможность, дают ему деньги и даже не думают о том, что их обманывают», -отметил он.