Выставленный на аукцион грандиозный отель «Mardan Palace» азербайджанского миллиардера Тельмана Исмаилова начал оценивать поступающие предложения.

Как передает Minval.az со ссылкой на Dailysabah, об этом сообщил генеральный директор отеля Четин Пехливан.

По его словам, отель начал функционировать в 2009 году, но не смог конкурировать с основной концепцией турецкого туризма «все включено», поэтому был вынужден в дальнейшем перейти на нее.

Пехливан подчеркнул, что уже поступают предложения о покупке, совладении и аренде отеля со стороны известных мировых марок:

«В настоящее время наша компания проводит встречи, оценивает предложения. Кроме того, имеются предложения и от всемирно известных брендов, которые придадут Анталии дополнительный престиж. Смена концепции поставила серьезные задачи по увеличению штата сотрудников и числа предоставляемых услуг.  После того, как был решен вопрос со старыми долгами, мы снова продолжаем работать».

По его словам, распространившаяся в последнее время в СМИ информация о конфискации отеля не соответствует действительности. Он также отметил, что они ничего не должны фирме «Artdecor», так как все долги были выплачены еще в 2010 году.

«С начала нашей деятельности и по сей день, мы постоянно получаем различные предложения от международных брендов. Это показывает уровень нашего отеля в мировой туристической шкале. Господин Исмаилов сам решит, кто дальше будет продвигать его бренд. Отель был назван Мардан в честь отца Исмаилова, и эта марка продолжит работу, не теряя качества»,– отметил он.

Пехливан добавил, что отель является крупным проектом, играющим большую роль в популяризации Турции, олицетворяющий восхищение Тельмана Исмаилова архитектурой Стамбула и любовь к Турции:

«Исмаилов испытал на себе все трудности иностранного инвестора. Но он не потерял веру в «Mardan Palace» и своих работников».

Официальный представитель отеля отметил, что в год здесь играют как минимум 3 индийские свадьбы, и что отель вызывает большой интерес со стороны «Bollywood» (индийский кинематограф), здесь снимаются высокобюджетные индийские фильмы, клипы и рекламы.

Напомним, что при строительстве грандиозного отеля было использовано 10 тыс. кв.м. золота и 500 тыс. кристаллов. «Mardan Palace» был построен под впечатлением от исторических зданий Стамбула. Он был сдан в эксплуатацию 23 мая 2009 года, в открытии отеля приняли участие мировые звезды.

В отеле работают 1200 работников, действуют 11 ресторанов, 11 кафе-баров, есть медовый салон на 1200 человек. В церемонии открытия отеля приняли участие такие звезды, как Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи, Мэрайя Кэри и Мел Гибсон.

Ранее распространилась различная информация по поводу того, что отель выставлен на аукцион из-за долгов. Однако АСТ Тельман сообщил, что он выплатит 100-миллионный долг, и смог предотвратить продажу отеля.