Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, в Пятигорске гражданин Азербайджана обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ(покушение на дачу взятки).

По данным следствия, 8 июля текущего года обвиняемый попытался передать взятку в размере 500 рублей полицейскому межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Пятигорску филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Ставропольскому краю за не составление в отношении него административного протокола за нарушение иностранным гражданином правил режима проживания в РФ и не доставление его в отдел МВД России по г. Пятигорску. Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку полицейский от получения денежных средств отказался.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.