20150527214130Бизнесмен Гаджи Ибрагим Нехремли внес ясность в распространившуюся информацию о том, что сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Азербайджана вызвали его в Управление. Как передает Minval.Az, в интервью ANS PRESS предприниматель сообщил, что все сказанное по этому поводу безосновательно.

«Вчера некоторые из моих сотрудников были вызваны в Главное управления по борьбе с организованной преступностью из-за их личных долгов. Но это их долги, со мной это никак не связано. Однако вчера вечером мне тоже позвонили из «Бандотдела» и предложили встретиться сегодня утром. Поэтому сегодня я поеду в Управление», заявил бизнесмен.

Нехремли коснулся также дела о своем долге МБА. По его словам, в целом, он задолжал банку 450 миллионов манат.

Делегация из Международного банка произвела оценку 5-ти его объектов:

«Банк оценил эти объекты в 1,5 миллиарда манат. Если банк хочет, чтобы я выплатил свой долг, то пусть забирает эти объекты. Это неправильно, что каждые 2 дня мне звонят из «Бандотдела». Я готовлюсь подать за это в суд на банк».

Напомним, президент концерна «Авеста», автор проекта «Khazar İslands» Гаджи Ибрагим Нехремли 13 мая был задержан сотрудниками «Бандотдела» за невыплату кредита Международному банку Азербайджана. 27 мая он был освобожден, после того как пообещал выполнить все обязательства перед банком.