«Я знаю только то, что российское государство признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением относится к азербайджанским законам. Мы не признаем такого человека как Бако Саакян. Они – оккупанты. Они оккупировали наши земли. Конечно же, я осуждаю награждение какой-то организацией Бако Саакяна орденом».

Об этом заявил АПА председатель общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», глава ИВ Шушинского района Байрам Сафаров, комментируя награждение лидера нагорно-карабахских сепаратистов Бако Саакяна орденом Петра Великого Российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Б.Сафаров отметил, что Россия и другие страны мира признают территориальную целостность Азербайджана: «Государства мира воспринимают Армению как оккупанта и не признают независимость самопровозглашенного нагорно-карабахского режима».

Глава общины отметил, что сегодня армянское государство живет в нищете: «Люди в Армении голодают. Проводятся митинги в знак протеста против роста цен. Недавно я видел как одна русская устроила показ моды в Карабахе. Четыре девушки, поднявшись на скалу, будто бы показывали моду. Разве там есть кому на них смотреть?! Мы понимаем, что все это спектакль».

Отметим, что недавно Российская Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка наградила Бако Саакяна орденом Петра Великого. Это не государственный орден.