Российский гарнизонный военный суд в Армении рассмотрит дело военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в дезертирстве и хищении оружия.

Об этом, как передает Minval.az, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал вину, расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами.

По информации Катькало, дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство. «В настоящее время в суд поступило дело Пермякова, которому предъявлено обвинение по статьям «Дезертирство», «Хищение оружия» и «Незаконное ношение оружия», — сказала собеседница агентства.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

26 июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри займутся армянские органы и инстанции.