306520Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз прокомментировал взрыв на участке магистрального газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, сообщает агентство Анадолу.

«Нападение, которое было совершено сегодня ночью на участке магистрального газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, по которому прокачивается природный газ на запад нашей страны из Эрзурума, является одним из наиболее конкретных доказательств того, что террористы хотят лишить покоя наших граждан во всех регионах страны», — отметил Йылдыз.

Он также указал, что государство даст соответствующий ответ на этот теракт.

«Перед лицом этих атак, нацеленных на благосостояние народа, политические ответвления террористических организаций должны видеть истину. Наш народ противостоит террору в единстве от востока до запада, от севера до юга. То, что 78 миллионов одинаково реагируют на теракты, показывает то, что наши граждане абсолютно верно осознают происходящее», — резюмировал турецкий министр.

Между тем на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум продолжается утечка газа.

 

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА,  глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев, взрыв на  участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум не нанес ущерба Азербайджану. «Охрану данного участка осуществляет турецкая сторона, компания Botaş. Мы поддерживаем связь с Botaş. К счастью, за 8-9 часов до взрыва подача газа на данный участок была приостановлена из-за проведения плановых ремонтных работ. Поэтому взрыв на  участке газопровода Баку-Тб43333илиси-Эрзурум не нанес ущерба Азербайджану. Причины взрыва выясняются. Дополнительная информация будет предоставлена».

***

9:44

На участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, который проходит по территории района Сарыкамыш провинции Карс на северо-востоке Турции, произошел взрыв.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, сообщает во вторник агентство Anadolu.

О причине взрыва не сообщается. В настоящее время подача газа по трубопроводу прекращена.

По данным агентства, сейчас ведутся работы по тушению пожара, который начался после взрыва на газопроводе.