Этапы Международных армейских игр «Каспийское дерби» и «Кубок Каспия» стартовали в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Для торжественной церемонии открытия международных конкурсов в Каспийск прибыл главнокомандующий Военно-Морским флотом (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков. В рамках официальной части состоялось представление команд-участниц — России, Китая, Азербайджана и Казахстана. После выноса государственных флагов и флагов конкурсов  «Кубок Каспия» и «Каспийское дерби» с показательными выступлениями с оружием выступили бойцы подразделения роты почетного караула ВМФ России.

По завершению торжественной части корабли выйдут в морские полигоны, а экипажи боевых машин морской пехоты приступят к проведению первого этапа соревнований «Индивидуальная гонка» на полигоне «Скорпион» Каспийской флотилии.

Конкурс Армейских международных игр «Кубок Каспия – 2015» проходит в акватории Каспийского моря в специально оборудованном морском полигоне общей площадью около 170 миль (порядка 300 км). «Каспийское дерби – 2015» проходит на учебном комплексе «Скорпион» морской пехоты Каспийской флотилии.

«Флотские конкурсы морской и полевой выучки в рамках Армейских международных игр проводятся впервые, они пройдут  с 3 по 11 августа 2015 года», — отметили в пресс-службе.