Отбывающий тюремное наказания в колонии номер 2 лидер движения «РЕАЛ» Ильгар Мамедов чувствует угрозу своей жизни. Об этом он сообщил своему адвокату Фуаду Агаеву.

«Я не вижу серьезных оснований, чтобы опровергнуть слова Ильгара Мамедова. Но я сейчас не хочу  вдаваться в детали», — сказал Агаев корреспонденту Turan.

По его словам, ряд прав Мамедова не обеспечиваются, включая  на телефонные звонки в  последнюю неделю.

«Мы обсудили ситуацию с руководством учреждения по отбыванию наказания, и нам обещали решить вопросы о телефонных звонках», — сказал адвокат.

В отделе по общественным связям Пенитенциарной службы опропргвегли информацию об угрозе жизни Мамедову и оказании на него физического давления ранее другим заключенным.

«Ильгар Мамедов отбывает наказание в соответствии с требованиями законодательства и в условиях уважения человеческого достоинства. Сообщения об ограничении его права на телефонные разговоры также не соответствуют действительности. В соотвествтии с законодательством, Ильгар Мамедов  регулярно использует возможность говорить по телефону», — сказали в Пенитенциарной службы.

Что касается получения копии документа о заключении Мамедова в карцер, то из отдела общественных связей порекомендовали адвокату обратиться в суд.

Напомним, что адвокат Агаев 30 июля заявил, что на Ильгара Мамедова было совершено нападение. По словам адвоката, за последнюю неделю на Мамедова было совершено два нападения.

«До этого подобных явлений не было. Нападавшие трижды ударили Ильгара Мамедова по голове.  К сожалению, администрацию колонии никаких мер не принимает», — сказал Агаев.

*17 марта 2013 года  Ильгар Мамедов был осужден на 7 лет лишения свободы за организацию  беспорядков в Исмаиллинском районе 23-24 января 2013 года. 22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным задержание  Ильгара Мамедова. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно выплатить Мамедову компенсацию в 22 тысячи евро.  В июне 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор Шекинского суда по тяжким преступлениям. Amnesty İnternational признала Ильгара Мамедова узником совести.